省教育学会音乐教学专委会第五次会员代表大会系列报道【二】省教育学会音乐教学专委会在我校召开代表大会
发布时间:2019-11-30 资料来源:新闻网

【本网讯】2019年11月29日9:00,四川省教育学会音乐教学专业委员会主办的四川省教育学会音乐教学专业委员会第五次会员代表大会在我校学术报告厅顺利召开。四川省教育科学研究院副院长陈立兵、四川省教育科学研究院艺术所所长冯恩旭、第四届音乐教学专业委员会理事长胡郁青、第四届音乐教学专业委员会秘书长曹安玉、四川音乐学院教学院院长安冰冰、四川师范大学音乐学院院长李亚梅我校党委副书记、校长向武,副校长毛英出席会议。全省29所高校代表和21个地市州代表与会。

图:四川省教育学会音乐教学专业委员会第五次会员代表大会

向武致辞。他感谢各位专家、学者和领导莅临学校检查指导工作,并代表全体师生员工欢迎与会成员的到来。向武指出,我校围绕“两评估,两转型”的发展任务,坚持以经济社会发展对人才的需求为导向,对接地方需求,实施课程改革,突出实践环节。在发展方向上,我校始终坚持师范性、应用性、民族性和区域性相结合的办学特色,把我校建成民族地区师资队伍的摇篮、民族文化传承的重要阵地、民族团结与进步的基地。他希望各位专家学者不吝赐教,为我校教学发展建言献策。

图:向武致辞

胡郁青对上一届音乐教学工作作报告。她指出,音乐教学委员会自成立至今,委员会始终秉承“为高校音乐教学专业的发展及中小学音乐课堂教学服务”的宗旨,致力于提高音乐专业的人才培养模式和课堂教学质量。25年来,委员会积极协助四川省教育厅、四川省教科院开展工作,充分发挥音乐教育对培养德智体美劳全面发展的新时期人才的作用,提升全省音乐教育科研水平,推动我省的教育事业发展。

图:胡郁青作工作汇报

冯恩旭讲话。他根据党的教育方针明确指出学生学习音乐的必要性。他对提升教师专业素质,加强音乐教育的科研,完善音乐教育的评价体系等方面做出策略部署,并对学会研究提出“坚持正确的政治方向,坚持围绕中心服务地区,突出工作重点,不断加强自身建设”的意见。

图:冯恩旭讲话

胡郁青宣读四川教育学会第五届音乐协会委员机构的名单和秘书处工作名单,经现场会员代表举手表决一致通过。胡郁青为换届改选人员颁发聘书。


图:为换届改选人员颁发聘书

音乐青年教师代表黄珣发言。她结合自身感受表示,作为音乐教育工作者的职责在于培养人的高尚情操及审美趣味。她深深体会到教育工作者身上肩负的责任。她坚信,在四川省教育学会音乐专业委员会的指导下,教育工作者能够不忘初心,牢记使命,为教育事业奋斗终身。

图:全体与会人员合影

 

学生记者:范修洋 汪莉威 罗航

摄影记者:林玉如 胡莉明 蔡仲文

编辑: 周正

编审:郑文瑜