我校召开2019年度中层干部廉政提醒谈话会
发布时间:2019-11-29 资料来源:

【本网讯】2019年11月28日,我校在行政楼406会议室召开2019年度中层干部廉政提醒谈话会,谈话会由省纪委监委驻阿坝师范学院纪检监察组组长、学校党委副书记、纪委书记雷健同志主谈,学校全体处级及以上干部参加谈话。

图:2019年度中层干部廉政提醒谈话

雷健同志通报了四川省省属高校主要领导干部履行经济责任重点风险提示清单内容、2019年度我校中层干部履行经济责任重点风险情况和落实党风廉政建设责任情况,并反馈了蒲波以案促改“三项整治”检查情况及主题教育活动专题调研情况。

雷健同志分别对二级学院党总支(副)书记、二级学院(副)院长和机关教辅干部进行提醒谈话。

针对二级学院党总支(副)书记和(副)院长,雷健同志着重强调了四个方面内容:一是二级学院党总支(副)书记和(副)院长作为党政第一责任人,要严格落实“党政同责、权责一致”的党风廉政建设责任制,将党风廉政建设和个人分管工作相结合,各负其责、齐抓共管,形成合力;二是二级学院党总支要严格执行党政联席会议制度和“三重一大”决策制度,坚持定期召开、规范运行,认真表态,确保科学民主决策;三是各学院要做好思想政治教育和师风师德建设工作,加强对学生和教师队伍的管理,坚持严管与厚爱相结合;四是“小金库”问题是红线、高压线,要坚决禁止,绝对不允许出现。

针对学校机关教辅干部,雷健同志提出了六点意见:一是要主动作为、履职尽责,传导压力,层层担责;二是着力解决好个别部门、个别干部的“慵、懒、散、拖、推”等问题,切实做好部门人员的教育管理,增强服务意识和履职能力;三是着力解决好存在损害师生利益的突出问题以及师生的困难和诉求;四是做实做细部门廉政风险防控工作,强化对经办人员的教育管理;五是“小金库”问题是红线、高压线,要坚决禁止,绝对不允许出现;六是组织做好本部门科级干部廉政提醒谈话,在提升业务素质的同时强化法规法纪意识、程序意识,做到知敬畏、明底线。

谈话再次强调对《阿坝师范学院监督工作提前报告和备案制度》《阿坝师范学院党风廉政建设责任制追究办法》和《学校纪委关于重申教职工婚丧喜庆等事宜相关纪律》等制度的执行情况进行自查,并组织大家认真学习《中共阿坝师范学院委员会领导干部问责实施办法(试行)》。

学校党委常委、组织人事部部长刘伟同志和省纪委监委驻阿坝师范学院纪检监察组副组长、学校纪委副书记邓汉平同志分别从制度落实、履行“一岗双责”、知法明纪、带头廉洁自律等方面作强调,要求大家自觉提高政治站位和思想觉悟,以身垂范,以钉钉子的精神切实抓好各项决策部署的贯彻落实,严格依规依纪依法做好本职工作,努力为学校事业发展营造风清气正的政治生态。

供稿:纪委办公室

编辑:何秋翰

编审:郑文瑜