义乌市委常委刘景刚一行莅临我校考察电商工作
发布时间:2019-11-28 资料来源:

【本网讯】11月27日下午5:00,浙江省义乌市委常委、市纪委书记、市监委主任刘景刚带领市纪委监委、市发改局等相关负责人一行,在汶川县委常委、纪委书记、监委主任杨彬的陪同下,莅临我校开展东西部扶贫协作(汶川)专项检查工作。阿坝师范学院党委副书记、纪委书记雷健,副校长毛英以及相关部门负责人热情接待义乌市检查团。

图:刘景刚一行考察汶川电商学院

刘景刚一行了解了汶川电商学院的发展概况。汶川电商学院由川藏味道农特电商工作室、“义汶·E路”电商工作室、跨境电商工作室、直播电商工作室、新视界视觉营销工作室五个工作室组成。汶川电商学院按照“一年建电商班,两年建电商专业,三年建电商学院”的工作目标稳步推进。

电商学院负责人向昌成介绍了汶川电商学院各个工作室的工作运营情况。他提到,电商平台的搭建让阿坝州的特产猕猴桃、脆红李、车厘子等水果走出大山、面向市场。同学们通过精美新颖的外包装设计推动了市场销售额的增长。刘景刚一行参观了各个电商工作室,观摩了“汶川三宝”、核桃、花椒等阿坝州农特产品和藏羌工艺品,参观了极具民族特色的“阿汶”、“小义”系列文创产品和优秀学生作品,并观看了线上销售人员主播、副播、助播、场控和客服进行茶艺展示和阿坝州茶文化推广。刘景刚对汶川电商学院的建设成果赞不绝口,同时也指出电商学院存在的问题,并参考义务电商产业的先进经验,给出了建设性建议。

图:观看电商销售

刘景刚一行莅临汶川电商学院考察,有利于电商学院认识不足,交流经验,不断改革创新,为阿坝州及周边民族地区培养人才,助推阿坝州脱贫攻坚工程和乡村振兴战略,实现东西部扶贫协作的互利共赢。

图:交流电商经验

学生记者:唐盈