电子信息与自动化学院举行“不忘初心,牢记使命”结对共建,助学育人先进典型表彰大会
发布时间:2019-12-02 资料来源:

DSC_0126

 

本网讯  伴随着冬日的暖阳,带着对2019年的无限眷恋,1127日下午四点,电子信息与自动化学院全体师生欢聚在南苑剧场,隆重召开2019年度“不忘初心,牢记使命”结对共建,助学育人先进典型表彰大会。

大会在嘹亮的国歌声中开始。首先,大会主持人王宁宁老师对莅临大会的学校党委副书记、纪委书记雷健同志,学校党委常委、副校长甲任同志,党委常委、组织人事部部长刘伟同志,学院院长赵晓雨同志,学院党总支副书记官孙平同志,高峰村第一书记向开洪同志,草坪村第一书记、三江镇副镇长徐光建同志,高峰村驻村干部兰波同志,高峰村党支部书记蒲国荣同志,草坪村驻村干部罗兴同志,草坪村驻村干部杨涛同志,草坪村党支部书记何光伟同志,高峰村村主任李友红同志等表示热烈欢迎。

随后进行大会第一项,电信学院党总支副书记官孙平同志上台发言。首先,官书记在发言中介绍了近一年学院在帮扶活动取得的成效以及学院接下来的目标。随后,官书记又讲到了“两个相信,一个号召”,第一个相信是相信会以本次的表彰大会契机,激励广大师生加入到“结对共建,校地合作”中来;第二个相信是相信在学校党委的领导下和共建单位的支持下,共建工作一定会做的更好,双方工作也一定会取得更大的成绩。最后,号召全院师生,要认真做好帮扶工作,为帮扶单位和地区人民贡献我们的力量。

会议第二项,结对共建的学生代表,学生家长代表和帮扶单位代表发言。首先,由学生代表赵涵玉同学对本期结对共建工作进行总结汇报。紧接着由学生家长代表胡桃同志上台发言,并代表家长向学校以及同学们表达了最衷心的感谢。随后由高峰村第一书记向开洪同志、草坪村第一书记、三江镇副镇长徐光建同志讲话,在发言中两位领导都对本期结对共建工作的开展给予了高度肯定与感谢,并希望今后的结对帮扶工作能够办的更好,发展的更有活力。

1D8F6399318C7C93A8FDC83001A8711F

 

4D5020B237F5D44EB984B2A04A6074A5

 

5D8194D8B53744D8D4BB2B502875F50A

6L3C1540

会议第三项,由电子信息与自动化学院院长赵晓雨同志宣读表彰决定,并由蒲国荣同志、何光伟同志、刘伟同志、向开洪同志、甲任同志、徐光建同志、雷健同志分别为助学帮扶的四组先进个人颁发荣誉证书。

会议最后,由学校党委副书记、纪委书记雷健同志讲话,雷书记首先对莅临本次表彰大会的地方领导以及学生家长表示了热烈的欢迎和衷心的感谢,同时对学院本期结对共建工作的开展给予了高度肯定。雷书记指出电信学院的结对帮扶工作为我校其他学院的帮扶工作做出了表率、走在了前面,希望电信学院进一步总结经验,在帮扶工作上,更上一个台阶。会上,雷书记提出几点希望与建议:希望其他学院也能够进一步加强组织领导、强化责任落实、加大结对帮扶的共建力度,坚持确保组织保障、深入促进文化帮扶、衔接乡村振兴战略、推进产销结合、巩固脱贫成果、加强与共建单位的配合与协作、进一步扩大结对帮扶成果的目标;鼓励各学院,拓展电商方式,进一步促进当地群众稳定的增收和经济的发展,做出更多更大的贡献。

本次表彰大会的举行,不仅为新加入结对共建的新成员们树立了榜样,也加深了全体师生对结对共建工作的了解,更进一步促进了地方与学校的友谊,坚定了学院做好结对共建工作的决心。我们将一如既往落实好结对共建各项具体工作,为校地合作共赢、为服务地区社会经济发展做出新的贡献。

撰 稿:唐 

摄 影:王红霞 冉嘉琪

初 审:邹富成

终 审:官孙平