我院成功举办“变废为宝”设计大赛决赛
发布时间:2019-12-01 资料来源:

【本网讯】2019年12月1日下午两点整,资源与环境学院在枫叶广场举办了“不忘初心牢记使命”主题实践活动“变废为宝”设计大赛决赛。出席本次大赛的评委分别是资源与环境学院党总支书记江先蓉,校团委周俊萍老师以及各二级学院学生会主席。变废为宝,顺应时代要求,点石成金,彰显创新精神。

参加本次大赛决赛的团队分别是来自全校各二级学院的13支精英代表队,在主持人宣布比赛开始后,他们便陷入了紧锣密鼓的忙碌之中,在限时35分钟内,他们除了利用自己携带的废物材料及活动主办方提供的材料外,不准使用购买的物品。随着时间的流逝,一件件废品在同学们的妙手下变成了巧夺天工的尤物,令人眼花缭乱。在比赛进行时,有奖知识竞答环节也在如火如荼的进行中,回答正确的同学可获得精美礼品一份,激发了在场观众极大地热情。当奖品发放完毕的时候,大赛也来到了最精彩绝伦的环节——各个小分队按赛前抽签的顺序分别进行为时一分钟左右的解说。各位评委分别从作品的创意性、环保性、美观性、实用性和工艺性等方面来进行综合打分。来自资源与环境学院的505脑洞代表队利用生活中废旧的报纸做成了一幅绿水青山图,一边是土地荒漠化,一边是绿水青山,他们想通过二者对比呼吁大家节约用纸,保护环境!来自藏汉双语学院的同学们则用落叶,一次性筷子搭出了具有自己传统文化的爱的小家,令人心旷神怡……经济与管理学院在有限的35分钟内充分发挥了他们的团队协作能力,创作出了四件实用性很强的日用品,令评委们赞叹不已。在工作人员紧张的统分之余,资源与环境学院文娱部带来了精彩的舞蹈表演。资源与环境代表队在本次比赛中获得了三等奖的好成绩!

在本次比赛中,各个代表队在有限的时间中都赛出了各自的风格和水平,增强了团队协作能力,也提高了节约资源,保护环境的意识。在一件件精美的作品的光辉中学会思考,在未来的日子中环保节约,享受变废为宝的快乐。这也是全校师生深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,促进人与自然和谐的生态文明建设的一次有益活动。

图/文:赵红宇

编辑:吴仪

编审:江先蓉